[心灵鸡汤] 你若安好,便是晴天!

渐入佳境

时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

和TA快两年了,什么都是装作不在乎的样子,如当之日TA奔向对岸幸福时甚似离别,发觉内心在痛。。。回想起两年的一幕幕,有喜悦、有悲伤,全部出现在眼前,没办法,TA终归要走的,我只能悄悄的、远远的、望着、望着、望着。。。

或许,对于世界,你是一个人。但对于我而言,你却是整个世界。你在时,你是一切。你不在时,一切是你。想念你的心情,它蓝蓝的。若,让回忆停止漫延,是否我的思念,会随着记忆的终止而停歇。其实,我想要的并不多,只想你爱着我。或者,请你记得我爱你就好。你若安好,便是晴天。

时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

在别处看到这句话时,沉吟了良久,莫名就觉出一份温情和感动。
有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。
一直想做个安静的行者,
在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜。
或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦。
时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,
而这份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。
站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。
许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,
依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。
盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重,
还有一份无端的惆怅和惶惑。
伸手,水色时光流沙般从指间倾泻,像一只妖娆而决绝的蝶。
无论你怎样握紧双手,也无论你怎样试图握住生命中不曾荒凉的岁月,
青春都如一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又奢华低调着落幕。
那些青涩而美好的葱茏,依然是心底最深最真的甜蜜和疼痛。
时常会在意想不到的时候,接到朋友的电话或短信。
无需太多的言辞,也无需太多的寒暄和虚伪。
淡淡的几句问候或祝福,都可以让人滋生出无数的精彩和感动。
听着电话那端温柔或低沉的声音,
随性地聊上几句,知道彼此安好,彼此会心一笑,足矣。
已经习惯过这样的日子,一个人,一本书,一盏茶,
在那些淡若轻痕的乐曲中,看所有的故事和情节都相继散常
我知道,所有的掌声和喝彩,都不过是一场场风花雪月的虚无。
日出月落的晨昏里,默数花开风过。
我只在原地,等候生命中最温暖的时刻,
等候一双手,用幸福和温柔来牵我。
世事纷繁,时光终是无言,
所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
而青春,又多么象一场盛大的烟火,易碎又那么容易凋落。
再多绮丽精致的绚烂,都不过是一瞥惊鸿。
随风而逝的过往,又怎堪流水日益不停地雕刻?
万千次回眸,依旧掬不起曾经的岁月,
再大的虚吝和纷繁最终都要归于本真和平淡。
而你我,还来不及为自己埋下一个伏笔,为自己设定一个方向,
荆棘和挫败便破空而出,将我们逼到无路可退。
只等满眼空花开成半声叹息,而荒凉就着月色打捞未央的记忆。
生命不止,红尘无荆
仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。
一如掌中流沙,握不住魅惑清冷,握不住指尖伤逝成冢。
喜欢默念“烟花不堪剪”,喜欢这样淡到极致的颓靡。
仅是这样的几个字,就看得人满眼满心的荒芜和寂寞。
我不是一个善于表达情感和思想的人,也不会就着满纸絮语堆砌文字。
我只是明媚着忧伤,婉转着风华如水般清澈。
感叹曾经那么多水湄轻盈的花儿,
如今竟只剩半盏叹息和回忆,一不小心就凌乱了昨日的眼眸。
揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,
暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。
刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。
但我终于知道,懂得,仍是一份不变的存在。
你来与不来,在与不在,都不再重要。
也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒,
又或许一切早已注定因果。
我放任自己漂流过寂寞的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,
以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。
黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。
人生是一出独幕剧,总是上演着极其相似的情节。
而我,不过是在别人的故事里,
捕捉自己的心情,也同样感受着别人的悲喜交集。
当那份无言的挂记和依托,
化作一个个细小的感动,化作心头的丰盈和充实时,
滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?
年轻时候的我们总喜欢假装孤傲,假装成熟,
喜欢把自己想象成浮生背后的那双眼睛,
以洞悉一切的彻悟,漠寞而冷静地淡看所有的浮世绘。
但我不能拈花微笑,也不能求得一丝慧根,
任何琐屑和俗杂轻易就能将我击溃。
还原生活本身,我的渺小和卑微不值一提。
唯有灵魂深处那份最真最深的渴求和憧憬,
像萤虫微弱的光亮,指引我一路前行。
生活太浅薄,而这个江湖很深很深。
趟过最初模糊的印记,有些人、有些事,注定会被流水湮没。
窗外,是大朵大朵的时光,耀目着走远。
窗内,是一份怅然若失,临风而立的心境。
推开一扇叫岁月的门,许多年华终于被渐次搁浅。
而你,永远是斜格子里的光影,
游走在梦与现实的边缘。
若是我能反转呓语背后的宁静,敲打岁月的褶痕,
一并翻检记忆的断章碎片,给指尖涂上一抹温情,
那么九月的天空,必定会变得纯粹而干净。
必定会让所有的思绪瞬间飘忽着放飞,任季节去了又回。
若是时光锁住的葱茏,曳动冷冷的素月清秋,
那么弱水三千,谁取你一瓢,醉饮红尘外?
这个世上,没有一条路是重复的。
就像寂寞,就像回忆,就像某些时日,某些人,依旧会成为注目的方向,
但风声已松懈,而刺青早已留下一道暗伤,疼痛如昨。
辗转万千风景,我始终坚信,
有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法释怀的。
即便此刻我坐在这里想你,又或有一天我离你而去,
我都会带着爱和希望在你的世界生根。

此生,若你安好,便是晴天。

很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓祝沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天!

功德圆满

好东西

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:6
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:174
  • 最近打卡:2024-02-10 01:25:38

管理员

若你安好,便是晴天。

功德圆满

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

功德圆满

顶下再看

功德圆满

无论是不是沙发都得回复下

功德圆满

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

功德圆满

关注高人

功德圆满

日出而作,日落而写作。

功德圆满

顶下再看