overbang 发表于 2020-9-23 16:22:00

2020年一级建造师《建筑实务》考试真题及参考答案解析

2020年一级建造师已经结束,大立将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。归纳总结完2020年一级建造师《建筑工程管理与实务》真题答案后,大立将于9月23日19:00-21:00进行一建建筑工程管理与实务真题答案解析直播,敬请广大考友考后积极关注。以下是整理的部分真题,供大家参考,陆续更新中

进入2020年一级建造师《建筑实务》考试真题及参考答案解析(网友版)

一、单项选择题

1常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是( )。

A.筒体

B.剪力墙

C.框架-剪力墙

D.框架结构

答案:A

解析:筒体结构是抵抗水平荷载最有效的结构体系,高度可以达到300m。

2.结构梁上砌筑物体隔墙,该梁所受荷载属于( )。

A.均布荷载

B.线荷载

C.集中荷载

D.活荷载

答案:B

解析:隔墙所受荷载属于线荷载。

3.常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是( )。

A.HBB500

B.HRBF500

C.HRB500E

D.HRB600

答案:C

解析:有较高要求的抗震结构适用的钢筋牌号为:带肋钢筋牌号后加E的钢筋。

4.施工现场常用坍落度试验来测定混凝土( )指标。

A.流动性

B.黏聚性

C.保水性

D.耐久性

答案:A

解析:工地上常用塌落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落度扩展度,作为流动性指标。

5.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长( )mm。

A.70.7

B.100

C.150

D.200

答案:C

解析:混凝土立方体抗压强度标准试件规格尺寸:150mm×150mm×150mm。

6.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是( )。

A.减水剂

B.早强剂

C.缓凝剂

D.膨胀剂

答案:B

解析:早强剂能急速混凝土硬化和早起强度发展,缩短养护周期,加快施工进度,提高模板周转率,多用于冬期施工或紧急抢修工程。

7.常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是( )。

A.属酸性石材

B.质地坚硬

C.吸水率高

D.压碱性石材

答案:D

解析:天然大理石质地较密实、抗压强度较高、吸水率低、质地较软,属碱性中硬石材。

8.关于中空玻璃的特性正确的( )。

A.机械强度高

B.隔声性能好

C.弹性好

D.单向透视性

答案:B

解析:特性:(1)光学性能良好;(2)保温隔热、降低能耗;(3)防结露;(4)良好的隔声性能。

9.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是( )。

A.极坐标法

B.角度前方交会法

C.直角坐标法

D.方向线交会法

答案:C

解析:当建筑场地的施工控制网为方格网或轴线形式时,采用直角坐标法放线最为方便。

10.通常基坑验槽主要采用的方法是( )。

A.观察法

B.钎探法

C.丈量法

D.动力触深

答案:A

解析:验槽方法通常主要采用观察法,对于基底以下不可见部位,要先辅以钎探法配合完成。
陆续更新中,更多详情关注原文。

三无先森 发表于 2020-9-23 16:27:18

牛牛牛牛

`懐ε鲶へ 发表于 2020-9-23 16:36:08

谢谢分享

╭莣记ㄚОㄩ 发表于 2020-9-23 16:49:12

哈哈,看的人少,回一下

街角の风铃 发表于 2020-9-23 17:06:36

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

俯下身╰╮吻你 发表于 2020-9-23 17:13:17

支持~~

冰点的寂寞 发表于 2020-9-23 17:22:17

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

朵ヽ 发表于 2020-9-23 17:32:13

必须顶

天光微亮 发表于 2020-9-23 17:43:53

努力~~各位。。。

Βù。爱^ηι 发表于 2020-9-23 17:56:10

是这样子呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2020年一级建造师《建筑实务》考试真题及参考答案解析